團隊成員

Anne

梨安 Anne

Anne是Hamilton Advisors的執行董事,她的公司主要承接公關策略諮詢工作。自2009年開始,Hamilton Advisors曾陸續為金融投資機構、房地產公司及慈善機構提供公關諮詢服務。 Anne十分喜歡藝術、遠足、游泳和遊覽歷史文化古蹟,這也是她當初加入明音的原因。她育有兩個90後女兒,並一直以身作則,宣揚可持續發展的生活理念。

洛琳  Carol

Carol來自美國密西根州,現居住於上海,是一名合唱指揮、作曲家及歌唱家。她對跨界合作的音樂項目十分有經驗。當她切實地瞭解到生態環境急速惡化的現狀後,便果斷地投入到了整個明音的運作中。 Carol多年來執導合唱團及從事音樂教育工作的經驗為明音的發展方向提供了專業的意見。

妮卡  Monica 

Monica自小在加拿大長大,畢業於多倫多大學,主修勞動人口管理及城市管理。生於香港的她,熱愛戶外運動和大自然。當她從螢螢口中瞭解到用藝術去為這個世界帶來美好的改變的理念時,她便決定要參與到明音當中。對她而言,藝術是最能觸達人內心的語言,其影響力遠大於任何表達方式。明音獨特的環境保育方式讓她對整個團隊的建設與發展充滿了信心。 

 


Yuqin.png

舒明  Paul

Paul來自美國,一直致力於推動環境保育的工作。他從小就建立起了對大自然的喜愛。起初,他參與了塞拉俱樂部(Sierra Club) 、青年保育團 (Youth Conservation Corps) 和自然會 (Wilderness Society)。後來他為大自然保護協會(TNC)做了多年的志願律師。這些過往經歷讓他積累了很多自然保育的經驗。他將這些寶貴的經驗帶到明音,繼續為大自然發聲。 Paul是螢螢的丈夫,他們一直保持著對大自然的嚮往和熱愛。他同時也積極參與各類戶外活動,包括攀岩、騎單車、滑冰和劃獨木舟等。

羅伯特  Robert

Robert是一個專業的音樂製作人和樂手,有超過20年的音樂項目及純藝術項目的運作經驗。他對明音的興趣始於對大自然韻律的好奇以及多年來用音樂感染他人的堅持。 Robert除了發行音樂外,在音樂人才培育方面也做了很多工作。他帶領一隊專業樂手、指揮及後期製作團隊為 Ensoul - A Voice for the Wild魂歸 - 為野生動物發聲)作出了巨大貢獻。

  Yuqin

雨芩生於湖南省常德市,成長於這個在著名詩歌《桃花源記》中被描繪成天堂的地方,她對大自然的癡迷逐日增加。雖然高中畢業以後她主要在北京、上海、新加坡和香港等大都市工作,但她更懷念在巴西、南非和納米比亞等地的大自然中進行探索。她對大自然的雄偉莊嚴以及生活在其中的野生動物們充滿敬畏之心。出於對明音的願景和目標的堅信,雨芩決定加入成為一份子。


過去的實習生

 

艾瑞克  Eric

Eric是來自香港科技大學大二的學生,熱愛表演和大自然。他經常在香港各處爬山,探索大自然。 Eric在校內也積極參與合唱團和歌唱演出。他對“通過音樂去感受自然的美”這個理念十分認同。他對大自然及音樂的喜愛和明音的願景不謀而合,所以他很快便開始了在明音的旅程。他希望在途中能結識更多志同道合,熱愛音樂和大自然的朋友。

  Beckie

Beckie是香港科技大學大三的學生,修讀資訊系統學和商業管理學。她十分熱愛音樂,並喜歡做瑜伽、閱讀和製作甜品。在課餘時間,她經常會花很多時間接觸小動物,包括家裡的貓咪。當螢螢跟Beckie初次分享她對自然的熱愛和針對下一代的教育理念後,Beckie就主動申請參與到明音的項目中。.