Insect-Gulf-Fritillary-Butterfly-Butterfly-1839556.jpg

音樂和藝術的力量激發人們對野生動物的關愛,減少對野生動物產品消費的需求。減少需求,減少殺戮。把今天的野生動物消費者變成明天的野生動物保護者。

中文的"聽"(聽)字包括用耳朵、眼睛和心去聆聽 – 我們在聽嗎?我們在用耳朵、眼睛、心和靈魂去感受嗎?我們是否感受過真正健康的森林所發出的聲音?

每15分鐘就有一隻大象因人們對象牙的需求而被殺死,每8個小時就有一隻犀牛因為人們對犀牛角的需求而被殺死。當我聽說自20世紀70年代以來, 我們已經失去了全球58%的野生動物(數據來自世界自然基金會,地球生命力報告2016),地球上的野生動物在以正常衰退率1000倍的速度從地表消失,我不得不做點什麼。

“我希望我的声音能鼓舞他人加入。从一个声音開始,增加成为成千上万个声音,奏出一部热爱大自然和野生動物的伟大交响乐。”- 刘螢螢博士,明音创始人

作為一個歌者,我希望用自己的聲音,為不能發聲的野生動物發言。用聲音照亮野生動物被殺戮的黑暗,引發人們對野生動物的關注與愛護。用我對音樂及野生動物的熱情為世界帶來一點改變。你可能會問:為什麼要用音樂?

音樂的影響力是強大的,它能觸動人心。為什麼人們常說音樂是一種世界語言?因為它是人類心靈的語言,是通往內心深處的橋樑。音樂穿越了語言,文化和時間,令任何人都能產生共鳴。在文化大革命的年代,我的父母被下放到農村工作時,我依靠著音樂帶來的慰藉長大。

我的鋼琴只能放在東北的炕上。那時生活很困難,但是我們通過感受音樂找到心靈的歸宿。

你可能還會問為什麼明音選擇香港、中國大陸和亞洲作為出發點呢?這是因為亞洲對野生動物的需求和消費依然在不斷增長,這促進了世界性的野生動物殺戮。香港是野生動物最大的進出口港口和市場之一,進出口貨物中包括象牙、犀牛角、穿山甲、鯊魚翅、老虎和獅子骨等許多野生動物產品。如果我們不減少需求,在非洲和世界其他地區的野生動物殺戮會繼續加劇,更多的自然生態被破壞,世界性的自然生態平衡將更加脆弱和易於被摧毀。

明音的使命是通過音樂和藝術去感染人們,讓人們開始關愛這些美麗的野生動物,減少對野生動物產品的需求。把今天的野生動植物消費者轉變為明天的野生動物保護者。

其中一個我們正在做的項目是我的個人專輯: Ensoul - A Voice for the Wild魂歸 - 為野生動物發聲  我們在這張專輯中採用了經典的古典旋律,它是我們人類智慧的精髓所在,充滿了愛、同情和仁慈的心境。當人的聲音、野生動物的聲音和大自然的聲音混合在一起時,我們將重新找到人與自然的共鳴。

另一個項目是“ 兒童讀物 - 野生動物插畫故事系列(WSS 。我們希望通過感人的野生動物故事來激發下一代們對野生動物的關愛。把未來的野生動植物消費者轉變為野生動物保護者。

在這個網站上,你所看到的每一幅野生動物的照片,都是地球上瀕危絕種的動物:犀牛、大象、北極熊、猩猩、老虎......他們現在比以往任何時候都需要我們的幫助。而令人振奮的是,無論多麼微小,我們每個人都可以為之做出貢獻。每一小步都是邁向最終願景的過程。做對的事永遠不會太遲。

我希望用音樂的力量去启发人们去关爱地球上独有的、美丽庄严的野生动物,因为...

 

我們會保護我們所深愛的事物。
— Louie Schwartzberg