目標

兒童讀物 - 野生動物插畫故事系列的宗旨在於通過情感故事的分享來激發下一代的野生動物保護意識,提早播下保護野生動物意識的種子。我們的最終目標是將潛在的未來野生動物消費者轉化為野生動物保護者。

項目概要

告訴一個孩子一個事實,他們有可能會記住它。但告訴孩子一個觸動人心的故事,這將留在他們一生的記憶中。野生動物插畫故事系列旨在做到這一點。這套野生動物插畫故事系列將敘述世界公認瀕危,嚴重瀕危的、受人喜愛的野生動物故事 - 從猩猩、大象和海龜開始,我們將繼續為其他野生動物撰寫屬於它們的故事。這些故事不僅展現了動物的美好,同時也尖銳地討論了人與野生動物的衝突以及這些動物所面臨的艱難困境。這些故事將喚起兒童對野生動物的同情、愛和理解,並激發學齡兒童對野生動物保護的長期熱情。

 

格式

野生動物插畫故事系列的所有圖書都將用中英文雙語來呈現。另外,猩猩的故事還將加入馬來語作為特色亮點。每本書還包含一個空白的筆記本部分,孩子們可以將其用在日常學習當中。

 

目標受眾

野生動物插畫故事系列將被發送給香港、中國內地和印度尼西亞6至12歲的學童。我們專門集中精力去提升這些地區學童的動物保護意識,目的是希望將明天的潛在野生動物消費者變成野生動物保護者。 中國和印度尼西亞是野生動物保護方面的新興國家。儘管兩個政府作出了相當大的努力,但這些地方仍然是瀕危野生動物的主要消費地和野生動物產品的主要來源地。我們的目標是通過給這些地區的學童展示野生動物的故事,引導學童欣賞和關愛野生動物,從而幫助改變目前兩國的狀況。

第一個故事 “小猩猩冒險之旅”

我們衷心感謝我們的合作夥伴和支持機構 -- 大自然保護協會香港和印度尼西亞辦事處,負責插畫繪製的奇瑩女士,進行封面設計的Senso創意設計公司。我們也在尋找更多的作家和插畫家。你如果對此有興趣,請跟我們聯繫。

 

出版時間表

我們的目標是在2017年底之前出版關於猩猩的第一本插畫故事書。我們的目標是每年出版一個野生動物插畫故事,下一個是大象的故事,然後是海龜。 該項目的下一階段旨在為兒童及其家長提供電子下載版本,讓他們可以在iPad和iPhone上進行閱讀。